segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Receita de iogurte caseiro


Uma das coisas que observei na dieta da Dra. Ana Paula Santos é a inclusão de iogurte...
Iogurte é caro, para uma família comprar todo dia e além disso, ela nos estimula a comer de forma mais natural possível, evitando os conservantes, que prejudicam a saúde, são cancerígenos e tal.
A praticidade e a economia e o sabor e possibilidade de uso dessa receita, me anima a fazer toda semana.

Quer fazer também?

Ingredientes:

Dois litros de leite (integral, desnatado ou semi desnatado)
Iogurte natural (melhor o Nestlé)


Modo de fazer:

Ferva o leite e deixe amornar até que seu dedo consiga ficar 10 segundos (ou seja, até você suportar por 10 segundos a temperatura).
Misture o copinho de iogurte ao leite fervido e já na temperatura ideal, como acima.
Vede a panela
Cubra a panela com manta ou cobertor, ou toalha e deixe por 6 horas
Resfrie e use com frutas, granola e mel, ou côco ralado, enfim, vá variando.

Dicas de uso:
Ideal para comer de manhã, a tarde ou a noite.
Você pode usar o iogurte para bater com frutas congeladas, fica tipo um Smooth
Use para molhos de salada
Use para fazer geladinho, sacolé ou chup chup
O iogurte é muito útil para quem tem intestino preso porque ajuda a flora intestinal.

Pulos do gato:
Use uma panela de pressão, se for de teflon, melhor ainda, a vedação ajuda na cremosidade e no sabor
Prepare antes de dormir, de manhã tá pronto, ou faça em um horário em que vc vai poder tirar da panela e por em uma jarra ou garrafa
Consuma em até 10 dias, ou azeda
Use 1 copo do seu iogurte já pronto para fazer os demais, assim, você nunca fica sem iogurte em casa

Quem fizer manda foto pra gente?


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