segunda-feira, 6 de junho de 2011

Receita inusitada: cupcake de pamonha para uma festa junina bem charmosa!

Ingredientes:

Massa
90 g de açúcar
110 g de manteiga
1 ovo
40 g de leite
120 g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó
50 g de purê de milho

Cobertura
420 g de leite condensado
180 g de purê de milho
25 g de açúcar cristal verde


Modo de preparo:

Massa
Coloque a manteiga em uma batedeira e bata até amolecer. Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Continue batendo e acrescente o ovo. Bata até quase dobrar de volume. Se possível, diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Bata mais 1 minuto e adicione a farinha de trigo, com o fermento. Fora da batedeira, misture o purê de milho. Coloque a massa em oito forminhas grandes, próprias para cupcakes. Leve para assar em forno a 170 °C, mais ou menos durante 30 minutos.

Cobertura
Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sem parar, até começar a se desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, coloque em um bico de confeiteiro e decore seu cupcake, já frio. Jogue o açúcar cristal por cima para finalizar. Rende 8 unidades.



Receita elaborada pelo chef Felipe Abrahão, da padaria paulistana Benjamin Abrahão
Crédito da foto: Divulgação

Fonte: Bebe.com.br
(Tem essa e mais receitas inusitadas, fiquei com vontade de fazer várias na semana de 24, dia de São João, Padroeiro da minha cidade).

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