quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Que tal dar uma de pizzaiolo?


Amei esses passos do Bem simples para pizza. Érica, vai rolar esse fim de semana com sua visita?

Você precisa de:
Farinha de trigo especial - 1kg
Sal - 20g
Fermento fresco - 25g
Manteiga - 40g
Água - 600 ml
Óleo para untar - quantidade necessária
Molho de tomate 250 ml

Passos

1 Coloque em uma vasilha a farinha e o sal.
Misture, faça uma cova no centro e coloque o fermento fresco.

2 Acrescente a manteiga e a água. Misture os ingredientes de fora para dentro.

3 Amasse até obter uma bola macia e elástica. Deixe a massa crescer em um lugar morno.

4 Retire o ar da massa e divida a bola em quatro partes.

5 Estique-as e coloque nas fôrmas para pizza untadas com óleo. Pressione a partir do centro com os nós dos dedos para ir empurrando a massa e formando a borda. Cubra com filme e deixe a massa crescer em um lugar de temperatura amena.

6 Espalhe molho de tomate sobre a superfície da massa e asse no forno a 220° C durante 8 minutos.
Importante :

Cubra a superfície com queijo e com os outros ingredientes que quiser. Leve ao forno para aquecer a massa e derreter o queijo.
Para que a massa fique mais crocante, estique, coloque molho de tomate e leve ao forno sem esperar que a massa cresça.
Ps: Se fizer manda um pedaço? rs Ok, mande foto então para marcelle@brazilzen.com.br
Alguém sabe rodar a massa e jogar para o alto! Eu e Érica queremos aprender!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário que prometo responder.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...